:::

相關連結

:::

校內資源

東海 SSL VPN
隨著網際網路應用的普及,伴隨通訊安全威脅。計中基於服務全校師生,建置了虛擬私有網路 SSL VPN(Virtual Private Network)http://sslvpn.thu.edu.tw/,提供安全且便利的網路資源存取服務,即日起上線提供服務。

若您在校外或國外等非東海校園內使用網路,透過與 SSL VPN 連線後,即可取得校園網路的 IP 位址,就如同在校園內使用網路安全便利。如此一來,您可順利使用圖書館電子期刊圖書資源、校務資訊系統(例如公文系統、會計系統…等),或是在校外出差住宿上網時,您平時使用的 Outlook Express 等收發郵件軟體(以 tMail 當 SMTP Server 的寄信)也可免修改設定。
校園授權軟體下載中心
(1) 本校與微軟簽署校園軟體授權中的Windows作業系統僅有升級版,必須先自備有一個最基本的隨機版或彩盒版,方能使用。詳細請參考微軟大量授權說明

(2) 部份品牌桌上型電腦或筆記型電腦的 BIOS 係配合硬體廠商隨機出貨版本(OEM)的 Windows 作業系統而設計,若廠商並未提供解除限制的更新BIOS,則無法安裝本校的 Windows 作業系統升級版,如何判斷自己電腦的 BIOS 是否被限制,請用微軟提供的MGADiag工具,並參考微軟說明文件取得 BIOS 資訊,若您電腦的 BIOS 已被限制 Windows 版本,建議不要重新安裝本校的 Windows 升級版。
校園IC卡服務網
請核對校園IC證卡上之相片、姓名、學號(或員工編號)等資料是否正確。
開卡:為確保卡片使用之安全,領取新核發之校園IC證卡之後,請於校園IC證卡服務網,輸入您的THU-NID及密碼,完成開卡程序。若換補發卡片,於領新卡後,亦須重新開卡。
請妥善保管您的卡片,卡片遺失、毀損補發請登入校園IC證卡服務網辦理掛失手續後,繳交製卡工本費,領取新卡。
東海大學雲端軟體銀行
校園軟體: 提供本校師生無論在校內或校外,皆可24小時遠端連線使用全校授權軟體。
如SAS、SPSS、Microsoft、Adobe、MATLAB、Micromedia多項軟體。

自由軟體: 自由軟體是一種可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分享的軟體。

本中心將常用的自由軟體收錄其中,提供全校師生使用免費線上自由軟體,如OpenOffice、FireFox、7zip、FileZilla、XnView、FoxitReader、FormatFactory等多項自由軟體。
東海大學圖書館電子資源整合查詢系統
 
cron web_use_log